Serie A: Roma-Napoli 2-1: Highlights, Voti, Pagelle e Tabellino

Roma-Napoli: Highlights, Voti, Pagelle e Tabellino. La Roma regola il Napoli con i gol di Zaniolo e Veretout. Milik a segno nella ripresa.

Roma-Napoli, il primo tempo

L’avvio di partita è bloccato e molto tattico, con la novità nella Roma della posizione di Mancini che in fase di possesso palla si piazza al centro della difesa tra Cetin e Smalling. È la Roma a dare l’impressione di essere più pericolosa e infatti trova il gol del vantaggio con un gran tiro dal limite dell’area di Zaniolo. Poi la Roma potrebbe subito raddoppiare. Il Var segnala un fallo di mano di Callejon in area di rigore. Dal dischetto però Kolarov si fa ipnotizzare da Meret. Qui cambia l’inerzia della partita con il Napoli che diventa padrone del campo e sfiora il pareggio con Di Lorenzo, Milik e Insigne. Clamoroso doppio legno in una stessa azione: prima Milik prende di testa la traversa poi Zielinski il palo. Nel finale del primo tempo Mertens spara alto da buona posizione.

Il secondo tempo

Il secondo tempo inizia senza sostituizioni da parte dei due allenatori. La Roma trova il gol del 2-0 al decimo della riprese. Azione di Pastore che mette dentro un cross intercettato con la mano da Mario Rui. Sul dischetto stavolta va Veretout che non sbaglia. La Roma continua a spingere sull’acceleratore: traversa di Kluivert. Dopo una breve sospensione della partita per cori discriminatori nei confronti di Napoli, la Roma subisce gol: è Milik a riaprire la partita. Nel finale il Napoli prova l’assedio ma vince la Roma.

Il tabellino e i voti di Roma-Napoli

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez 6.5; Spinazzola 6, Cetin 5.5, Smalling 6, Kolarov 6; Mancini 7, Veretout 7; Zaniolo 7 (80′ Under sv), Pastore 7 (88′ Santon sv), Kluivert 6 (76′ Perotti sv); Dzeko 6. In panchina: Mirante, Fuzato, Jesus, Florenzi, Antonucci. Allenatore: Fonseca.
NAPOLI (4-4-2): Meret 7; Di Lorenzo 6, Manolas 5, Koulibaly 5.5, Mario Rui 5.5; Callejon 5 (58′ Lozano 6.5), Zielinski 6, Fabian Ruiz 6, Insigne 5.5 (83′ Younes sv); Mertens 5 (65′ Llorente 6), Milik 6.5. In panchina: Ospina, Karnezis, Luperto, Maksimovic, Tonelli, Elmas, Gaetano. Allenatore: D. Ancelotti.
MARCATORI: 19′ Zaniolo, 55′ Veretout, 71′ Milik.
ARBITRO: Rocchi. ASSISTENTI: Meli-Peretti. QUARTO UOMO: Abbattista. VAR: Aureliano. AVAR: Lo Cicero.
NOTE: ammoniti Kluivert (R), Insigne (N), Mario Rui (N), Spinazzola (R), Cetin (R), Under (R). Espulso: Cetin (R). Al 26′ Meret ha parato un calcio di rigore a Kolarov