La UEFA illude Mourinho: che gaffe pazzesca – FOTO –

Un’incredibile gaffe della UEFA ha illuso José Mourinho e tutti i tifosi della Roma: l’errore assurdo dell’account ufficiale del principale organismo calcistico internazionale è diventato virale sui social.

Un errore può capitare a chiunque, anche ad importante organismo calcistico internazionale, come la Uefa. Ma di così clamorosi e imbarazzanti ne abbiamo visti pochi nella storia del calcio. Se gestire due competizioni per l’UEFA era effettivamente troppo semplice, a quanto pare gestirne tre è diventato molto complesso. Lo dimostra la confusione con cui sono state trattate, la scorsa stagione, le due coppe minori, Europa e Conference League, ma lo dimostra anche la gaffe assurda che per dieci minuti ha fatto sognare i tifosi della Roma.

Mourinho deluso
Mourinho deluso (ANSA)

Chissà, magari per qualche secondo ci avrà sperato anche José Mourinho. Lo Special One, che i regolamenti li conosce bene e che di sicuro avrà imparato ogni virgola di ciò che la Conference League concede dopo la vittoria, non ci sarà cascato facilmente, ma chissà che per un attimo non sia stato sfiorato dalla speranza di poter prendere il posto di una squadra, l’Eintracht Francoforte, non certo più blasonata della Roma.

Se Mou però avrà subito compreso l’errore, e ci avrà sorriso su, qualche tifoso giallorosso evidentemente ci aveva sperato davvero. Per dieci minuti l’account ufficiale Twitter dell’UEFA si è trasformato in un’arena, con tifosi in festa e altri infuriati per una notizia che sembrava potesse cambiare la storia delle competizioni europee. E, invece, si trattava solo di una clamorosa gaffe…

Leggi anche -> Mercato Roma: niente Dybala per i giallorossi. Mou punta un altro…

Gaffe sui social: la Roma finisce in Supercoppa europea!

Ma vediamo nel dettaglio cosa è successo. Come tutti ricorderanno, la scorsa stagione si è conclusa con tre vittorie europee, grazie alla nascita della nuova Conference League. La Roma di Mourinho si è aggiudicata il nuovo trofeo, l’Eintracht Francoforte, rivelazione dell’Europa League, ha trionfato nella vecchia Coppa Uefa e il Real Madrid di Ancelotti ha vinto una straordinaria Champions League. Cosa vuol dire questo? Che da regolamento Real e Eintracht si sono qualificate in automatico alla Supercoppa europea, che non prevede la partecipazione della vincitrice della Conference.

Eintracht Francoforte Europa League
Eintracht Francoforte Europa League (ANSA)

Eppure, nel pomeriggio del 14 luglio l’UEFA ha pubblicato un tweet in cui ha confermato la nuova Supercoppa europea cambiando le protagoniste: al posto dei tedeschi per il massimo organismo europeo ad affrontare il Real Madrid avrebbe dovuto essere la Roma!

Gaffe UEFA
Gaffe UEFA (fonte Twitter)

L’errore, rimasto sulla pagina per una decina di minuti, è stato poi corretto, infrangendo le speranze di tutti coloro che già pregustavano un Mourinho versus Ancelotti. Errore sì, ma in realtà solo in parte. In effetti il social media manager ha solo anticipato un po’ i tempi.  Dal 2024 davvero anche la vincitrice della Conference parteciperà alla Supercoppa, che cambierà quindi format. Per questa stagione, però, niente da fare, con buona pace dei tifosi giallorossi, che almeno per un altro anno il Real potranno incontrarlo, eventualmente, solo in Europa League qualora le merengue dovessero essere retrocesse ai gironi.